`

Bertempat di kantor Pusat Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Jalan Cik Di Tiro, Yogyakarta, Ketua Pimpinan Pusat Muhammadyah Prof Dr. H. Haedar Nashir, M.Si yang didampingi dr Agus Taufiqurrahman (Ketua PP Muhammadiyah yang membidangi Kesehatan dan Pembinaan Sosial), Bachtiar Dwi Kurniawan (staff khusus PP Muhammadiyah) pada hari Jumat, 30 Des 2022 menerima Panitia The Global Domain Peace Merit Festival 2023 yang diwakili oleh Ketua GSN (Gita Santi Nusantara) sekaligus penanggung jawab kegiatan yaitu Ida Bhagawan Prof. Dr. dr. Nyoman Kertia, Sp.PD-KR., Drs, I Nyoman Warta M. Hum (Ketua PHDI DIY selaku penasehat), ketua penyelenggara Dr. Pande Made Kutanegara dan sekretaris panitia I Wayan Ordiasa MT.

Dalam kesempatan audiensi tersebut Ida Bhagawan Prof Ketia menyampaikan bahwa Gita Shanti Nusantara yang baru berumur 3 tahun berkomitmen turut menjaga perdamaian dunia. Beberapa kegiatan Gita Shanti Nusantara telah diadakan seperti dialog kebangsaan, menciptakan lagu-lagu perdamaian dan festival. Festival ini bertujuan untuk terus-menerus menggelorakan semangat menjaga perdamaian dunia melalui 4 (empat) kegiatan festival yaitu: festival nyanyian kedamaian popular, festival nyanyian kedamaian tradisi, festival tutur kedamaian dan festival kreativitas, yang diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat dari berbagai agama (lintas iman), antar negara dan lintas benua. Puncak festival akan dilaksanakan pada tanggal 18 dan 19 Februari 2023 dengan system offline dan online. Terkait dengan hal itu GSN dan panitia festival memohon bimbingan dan pengarahan dari PP Muhammadiyah selaku organisasi kemasyarakatan yang sudah berdiri lama dan telah mampu menjaga perdamaian di negara RI.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua GSN juga menyampaikan selamat atas terpilihnya kembali Prof. Dr, Haedar Naser selaku Ketum PP Muhammadiyah periode 2022 -2027.

Ketua Umum PP Muhammadiyah, menyambut baik kehadiran ketua GSN dan panitia festival untuk menambah dan meningkatkan tali silaturahmi antar organisasi kemasyarakatan dalam upaya menjaga perdamaian dan negara RI yang berlandaskan pada Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika. Beliau juga menyambut baik pelaksanaan festival perdamaian dan bersedia hadir untuk memberikan sambutan, meskipun kemungkinan besar dalam bentuk video mengingat pada saat yang sama beliau sudah ada agenda di Bandung. Selain itu, saluran organisasi kemasyarakatan Muhammadiyah juga dapat digunakan untuk memperluas jangkauan peserta festival perdamaian ini.

Pengarahan dan perbincangan hangat dan santai, hampir memakan waktu selama 1 jam mendekati Sholat Jumat. Ada beberapa hal yang disampaikan oleh Ketum PP Muhammadiyah yakni kita semua harus berupaya menjaga NKRI yang berdasarkan pada Pancasila. Upaya semua pihak sangat diperlukan untuk mengawal bangsa Indonesia yang akan berusia satu abad ini. Selain persolan keumatan, persoalan demokrasi dan politik hendaknya juga perlu dikawal bersama-sama. Di akhir pembicaraan, Ketua Umum PP Muhammadiyah sangat mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan The Global Domain Peace Merit Festival 2023 semoga sukses dan lancar.

Categories : Categories : BERITA

One Reply to “Audiensi Panitia The Global Domain Peace Merit Festival 2023 dengan Ketua PP Muhammadiyah”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *